8 октября отмечается юбилейный
25-й
ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ЯЙЦА
Идея празднования Всемирного дня яйца появилась в 1996 году по инициативе Международной комиссии по производству яиц (International Egg Commission, Вена).
Яйцо – это источник питания, содержащий большинство витаминов, минералов и антиоксидантов, необходимых организму. И не только куриное, но и перепелиное, гусиное, утиное...
Помимо Международной комиссии по производству яиц, яичную промышленность поддерживает Международный центр питания яиц (IENC).
Подробнее: Международная комиссия по производству яиц (IEC).
Куриное яйцо является одним из основных продуктов питания населения многих стран. Но люди довольно часто сталкиваются с проблемой их выбора. Куриные яйца бывают нескольких категорий, каждая из которых имеет свой срок хранения, а также имеется другая дополнительная информация.
Цель праздника – популяризация знаний о пользе яиц для здоровья человека. Традиционно в этот день проводятся различные кулинарные шоу, готовятся блюда с использованием яиц.
36 БЕЗУМНЫХ СПОСОБА ПРИГОТОВИТЬ ЯЙЦА
Китай является страной-лидером по производству яиц уже на протяжении 30 лет. За Китаем следует тройка лидеров: Европейский Союз, США и Индия – в целом, они производят почти 60% яиц мира.
Ещё 6 стран: Мексика, Бразилия, Россия, Япония, Индонезия, Турция занимают еще 16% глобального рынка яиц.
Лидерами поедания яиц являются: Мексика (360 шт./чел.), Япония (330 шт./чел.), Украина (310 шт./чел.) и Китай (300 шт./чел.).
На Россию приходится 3% мирового производства яиц. По потреблению яиц на душу населения Россия занимает пятое место в мире – 260 шт./чел.
Подробнее в источнике по состоянию на 2017 год.
По стандартам, на каждом яйце с птицефабрики, должна быть маркировка, которая состоит из букв и цифр – они могут быть синими или красными. Вся подробная информация представлена в Сети.
В магазинах можно встретить упаковку яиц с необычной надписью: «с йодом», «деревенские», «с витамином А и каротиноидами», «фитнес»-яйца с селеном, «витаминные» яйца.
Это дань моде на ЗОЖ и маркетинговое «создание продукта с заданными свойствами». Подобные яйца получают путем добавления к корму несушек соответствующих ингредиентов.
В Республике Башкортостан находится одна из крупнейших птицефабрик России – АО "Птицефабрика "Башкирская", более известная как "Авдон" по наименованию села, в котором размещена.
Комментариев нет:
Отправить комментарий